ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ПЕРЕПОДГОТОВКА
«Диетология»
ДЛЯ КОГО
Специалистов со средним медицинским профессиональным образованием по специальности «Сестринское дело», «Лечебное дело», «Акушерское дело»
Программа предназначена для:
- Специалистов со средним медицинским профессиональным образованием по специальности «Сестринское дело», «Лечебное дело», «Акушерское дело».
ВАЖНО! Успейте пройти обучение до конца 2019 года, с выдачей сертификата специалиста на 5 лет!
Согласно Приказу Минздрава РФ от 21.12.2018 г. № 898н, медицинские специалисты, прошедшие курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации в 2019 году, получат сертификаты, минуя процедуру аккредитации.
Аккредитация будет введена для слушателей курсов повышения квалификации и переподготовки с 1 января 2020 года!
Курс обучения | Повышение квалификации |
Продолжительность обучения | 288 часов (2 месяца) |
Форма обучения | Дистанционная |
Документ, выдаваемый после окончания обучения | ![]() |
Присваиваемая квалификация | |
Стоимость обучения | АКЦИЯ! Возможна рассрочка оплаты! Внимание!!! Цены актуальны на декабрь 2019 г. |
Требования к слушателям |
«Сестринское дело», «Акушерское дело», «Лечебное дело»;
|
Основные разделы программы:
- Система и политика здравоохранения в Российской Федерации.
- Теоретические основы сестринского дела.
- Технология и стандарты практической деятельности.
- Инфекционный контроль и инфекционная безопасность.
- Медицина катастроф.
- Основы медицинской психологии.
- Введение. Общая диетология. Задачи лечебного питания.
- Основы рационального питания. Экология питания.
- Пищевая ценность продуктов и их гигиеническая характеристика.
- Санитарно-гигиенические требования к пищеблокам. Санитарно-гигиенические требования к транспортировке, приему, хранению пищевых продуктов.
- Профилактика пищевых токсикоинфекций и острых кишечных заболеваний.
- Организация лечебного питания в медицинской организации.
- Организация и контроль качества питания пациентов в отделении. Контроль «передач» пациентов.
- Лечебное питание при заболеваниях органов пищеварения, сердечно – сосудистой системы, почек и мочевыводящих путей.
- Лечебное питание беременной и кормящей женщины, пациентов с нарушениями обмена веществ.
- Лечебное питание при заболеваниях крови, инфекционных заболеваниях.
- Принципы лечебного питания пациентов при хирургических заболеваниях в послеоперационном периоде и палатах интенсивной терапии.
- Лечебная кулинария. Значение ее в рациональном и лечебном питании.
- Детская диетология. Санитарно-гигиенические требования к молочным кухням, готовой продукции. Реализация готовой продукции с молочной кухни.
- Итоговая аттестация.
Лицензии и сертификаты